Новости партнеров

Российский биатлонист выиграл спринт на втором этапе Кубка мира

Уле-Эйнар Бьорндален, Дмитрий Ярошенко и Андрей Маковеев (слева направо) на подиуме в Хохфильцене. Фото AFP

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко стал победителем спринтерской гонки на 10 километров с двумя огневыми рубежами, которой стартовал второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Допустив один промах, он показал лучшее время прохождения дистанции и в итоге выиграл свою первую гонку в карьере.

Второе место занял легендарный Уле-Эйнар Бьорндален, уступивший 37,7 секунды. По ходу гонки он допустил два промаха, но даже с одинаковым количеством штрафов норвежец проиграл бы российскому спортсмену. Заняв второе место в спринте, Бьорндален вышел в лидеры общего зачета Кубка мира.

Третье место с отставанием в 51 секунду занял еще один представитель России Андрей Маковеев, который также допустил два промаха. Прежний лидер общего зачета россиянин Иван Черезов с двумя промахами сумел финишировать на пятом месте с отставанием чуть более минуты. Максим Чудов с таким же количеством промахов стал шестым.

Что касается остальных российских биатлонистов, то Николай Круглов стал 17-м, Алексей Чурин – 18-м, а Михаил Кочкин – 48-м. В общем зачете Кубка мира у Бьорндалена 144 очка, у Ярошенко и Черезова - по 139 очков.

В субботу 8 декабря спортсменам предстоит гонка преследования.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе