Новости партнеров

Максим Чудов выиграл бронзу на этапе Кубка мира по биатлону

Максим Чудов после финиша в индивидуальной гонке. Фото AFP

Максим Чудов завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 километров на первом этапе Кубка мира по биатлону. Россиянин допустил один промах на четырех огневых рубежах и отстал от победителя Венсана Дефрана (Франция) на 30 секунд. Второе время показал норвежец Халвард Ханеволд (Норвегия), сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

Чудов допустил единственный промах на третьей стрельбе (из положения лежа), а Дефран сумел поразить все 20 мишеней. Что касается Ханеволда, то он, как и Чудов, промахнулся один раз и получил минуту штрафного времени.

Кроме Чудова в первой десятке финишировали еще три российских биатлониста: Олег Рожков (один промах) занял четвертое место, Алексей Чурин (без промахов) - шестое, а Николай Круглов (один промах) - восьмое. Иван Черезов, оставивший не пораженными три мишени, стал 14-м.

В ближайшие три дня на первом этапе Кубка мира - 2007/08 в Контиолахти (Финляндия) пройдут еще четыре гонки. В пятницу состоится женский спринт, в субботу - мужской спринт, а в воскресенье - две гонки преследования.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли