Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Тренер сборной России по биатлону не заявлен на этап Кубка мира

Валерий Польховский. Фото rbu-biathlon.ru

Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский не включен в заявку команды на первый этап Кубка мира - 2007/08 в финском Контиолахти (29 ноября - 2 декабря). В списках, присланных Союзом биатлонистов России (СБР) в Международный союз биатлонистов (IBU), наставником команды значится Александр Селифонов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам менеджера IBU по связям с общественностью Пеера Ланге, перед началом каждого сезона национальные федерацию присылают в Международный союз биатлонистов заявки сборных, которые дублируются за месяц до начала каждого из этапов Кубка мира. Фамилии Польховского нет ни в одном списке СБР.

Таким образом, по правилам IBU, Польховский не будет аккредитован на первый этап Кубка мира в Контиолахти и не сможет попасть в тренировочные зоны, кабинки, а также зоны старта и финиша. "Сейчас единственным вариантом для Польховского попасть на стадион остается купить билет", - добавил Ланге.

В конце мая 2007 года Польховский был уволен с поста старшего тренера женской сборной России, но через несколько дней его восстановили в должности. Некоторое время наставником команды был именно Александр Селифонов, который после возвращения Польховского вновь занял пост тренера по стрелковой подготовке.

Ситуацию с отсутствием Польховского в списках, отправленных в IBU, прокомментировал вице-президент СБР Дмитрий Алексашин. По его словам, документы подписывал президент СБР Александр Тихонов, и все вопросы по этому поводу должны быть адресованы ему. Отставка Польховского в мае этого года была связана, в первую очередь, с его конфликтом с Тихоновым по поводу размещения рекламы на экипировке биатлонисток.

Сам Тихонов утверждает, что Польховский не подписал декларацию IBU "о правильном поведении за границей". "Польховский может хоть сейчас сбросить подписанную декларацию по факсу, что он в начале и обещал, и мы тут же включим его в заявку", - пообещал президент СБР.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США