Сборную России по биатлону возглавил тренер по стрелковой подготовке

Александр Селифонов. Фото rbu-biathlon.ru

Новым старшим тренером женской сборной России по биатлону стал Александр Селифонов, ранее работавший с командой в качестве тренера по стрелковой подготовке. Селифонов был назначен на место уволенного Валерия Польховского на состоявшемся в четверг 24 мая совете Союза биатлонистов России (СБР), сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Помощниками Селифонова будет Леонид Гурьев, в прошлом сезоне входивший в штаб Польховского. Гурьев был личным наставником олимпийских чемпионок Луизы Носковой, Галины Куклевой и Альбины Ахатовой. Что касается Польховского, кандидатура которого была рекомендована тренерским советом СБР, то один из членов союза отметил, что отставка была вызвана не спортивными результатами сборной, а "атмосферой, ситуацией вокруг команды".

Сам Польховский подчеркнул, что решение совета СБР не стало для него сюрпризом: "Я не сомневался, что все будет именно так. Во всяком случае, что меня в сборной не будет. Я ведь прекрасно знаю этих людей. Знаю, что им нельзя верить. И, несмотря на решения тренерского совета СБР 25 апреля признать выступление женской команды в минувшем сезоне удовлетворительным, а меня рекомендовать старшим тренером, никаких иллюзий не испытывал. Знал, что и как готовится. Подробно комментировать не хочу. По своим местам все расставит только время. Надеюсь только, что люди, которые в российском биатлоне принимают решения, начнут, наконец, за них отвечать".

Президент СБР Александр Тихонов, о конфликте которого с бывшим главным тренером женской сборной часто писалось и говорилось, заявил, что решение об отставке Польховского было принято "практически единогласно": "Вопрос о работе Польховского с командой был вынесен на голосование. И за решение не утверждать его старшим тренером женской сборной члены совета СБР проголосовали практически единогласно. Из присутствующих только четверо воздержались".

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года