Новости партнеров

Президента Союза биатлонистов России обвинили в угрозах спортсменам

Главный тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин обвинил президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова в том, что он угрожает лидерам, пытаясь заставить их выступить на чемпионате страны. Первенство России стартует в четверг 22 марта в Новосибирске, хотя официальный сезон уже закончен.

"Чемпионат России - главное национальное соревнование, в котором должны участвовать все сильнейшие спортсмены страны, - заявил Владимир Аликин в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт". - Но, во-первых, чемпионат России должен проходить в нормальные сроки, а не в конце сезона, когда лидеры физически и психологически измотаны после тяжелейшего сезона".

"Наших ребят погнали в Новосибирск под угрозой исключения из национальной сборной, - добавил главный тренер мужской сборной. - На финале Кубка мира в Ханты-Мансийске Тихонов прямо заявил: кто не выступит на чемпионате России, не будет включен в команду на следующий сезон. Не помогли никакие аргументы".

"Я спросил: Александр Иваныч, а если не приедет вся команда? Он ответил: наберу молодежь, сам буду тренировать, готовить к сезону. Я уточнил: а ты не боишься, что общественное мнение отреагирует на исключение Ярошенко, Чудова, Круглова, Черезова, Рожкова жестко и категорично - и ты уже точно не усидишь на троне? Он ответил: не боюсь никого и ничего, всех уволю!".

Напомним, что в конце января 2007 года Александр Тихонов был переизбран на пост президента СБР, но отчетно-выборная конференция сопровождалась скандалами. Что касается спортивных результатов мужской сборной России, то по итогам сезона-2006/07 она впервые с 1996 года выиграла Кубок наций.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову