Новости партнеров

Российская биатлонистка стала призером первой гонки сезона

Татьяна Моисеева на подиуме в Контиолахти. Фото AFP

Российская биатлонистка Татьяна Моисеева выиграла серебряную медаль в первой гонке Кубка мира - 2007/08. Россиянка стала второй в индивидуальной гонке на 15 километров, состоявшейся в четверг 29 ноября в финском Контиолахти. Моисеева уступила лишь немке Мартине Глагов, отстав на 6,7 секунды.

По ходу гонки Глагов и Моисеева не допустили ни одного промаха на четырех огневых рубежах, причем после заключительной стрельбы россиянка опережала соперницу на 11,9 секунды. Однако немка прошла последний отрезок дистанции значительно быстрее и сумела опередить Моисееву.

Третье место заняла еще одна представительница Германии Симона Денкингер, допустившая два промаха и получившая за них две штрафные минуты. Что касается остальных российских биатлонисток, то лучшей из них стала Светлана Слепцова, которая с двумя промахами показала девятое время. Прямую трансляцию гонки вел канал "Спорт".

В 15:30 по московскому времени в Контиолахти начнется первая гонка Кубка мира - 2007/08 у мужчин. Спортсмены будут соревноваться на дистанции 20 километров с четырьмя огневыми рубежами.

Спорт00:0419 февраля

Расплескалась синева

Разгром «Челси» и долгожданная победа «Арсенала» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире