Новости партнеров

Не заявленный на Кубок мира тренер российских биатлонисток прояснил ситуацию

Валерий Польховский. Фото rbu-biathlon.ru

Старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский, не включенный в заявку команды на Кубок мира - 2007/08, рассказал о подробностях неприятного инцидента. Наставник обвинил в сложившейся ситуации президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Польховского, он узнал об отсутствии своей фамилии в заявке сборной России, когда прибыл в Контиолахти (Финляндия), где в четверг 29 ноября стартует первый этап Кубка мира. Тренер женской сборной назвал ситуацию "забавной", отметив, что она вызвала смех наставников всех сборных.

27 ноября Александр Тихонов рассказал, что Польховский не попал в список СБР, отправленный в Международный союз биатлонистов (IBU), в связи с тем, что он не подписал декларацию IBU о поведении представителей сборных на этапах Кубка мира. По словам самого тренера, он никогда не слышал об этой декларации, а с Тихоновым не общался очень давно.

Польховский подчеркнул также, что он будет руководить женской сборной России на соревнованиях в Контиолахти, даже если не получит аккредитацию. "Как это будет - это уже мои вопросы", - добавил наставник. Во вторник официальный представитель IBU заявил, что если Польховский не будет аккредитован на этап Кубка мира, то он сможет попасть на стадион, только купив билет.

В списках, присланных СБР в IBU, главным тренером женской сборной России значится Александр Селифонов, отвечающий за стрелковую подготовку. В конце мая этого года Селифонов несколько дней был старшим тренером женской команды, когда Польховский из-за конфликта с Тихоновым был отправлен в отставку. 31 мая Польховский был восстановлен в должности.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе