Новости партнеров

Ярошенко уступил Бьорндалену золото в гонке преследования

Дмитрий Ярошенко. Фото AFP

Россиянин Дмитрий Ярошенко в третий раз подряд финишировал на подиуме на этапе Кубка мира нынешнего сезона. В австрийском Хохфильцене Ярошенко занял второе место в гонке преследования на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами. Он проиграл 28,7 секунды норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Третье место занял немец Даниэль Граф.

Ярошенко, победитель спринтерской гонки, стартовал с первого места с преимуществом в 38 секунд, однако сделал промах уже на первой стрельбе, чем воспользовался шедший вторым норвежец. Бьорндален сократил отставание до 8 секунд, а на вторую стрельбу два лидера пришли вместе.

На этом огневом рубеже чисто отстрелял уже россиянин, а его соперник допустил один промах. На третьей стрельбе оба промахнулись по разу, и в итоге все решалось на четвертом рубеже. Бьорндален начал стрелять раньше и допустил три промаха, но Ярошенко не сумел этим воспользоваться, также оставив незакрытыми три мишени.

По дистанции норвежский биатлонист шел быстрее, и в итоге победил. Он сохранил лидерство в общем зачете Кубка мира, а Ярошенко переместился на второе место. Третье сохранил россиянин Иван Черезов, в преследовании занявший 13-е место. Что касается остальных российских биатлонистов, то Андрей Маковеев стал 16-м, Николай Круглов – 22-м, Алексей Чурин – 25-м, Максим Чудов – 26-м, Михаил Кочкин – 43-м.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе