Новости партнеров

Киргизский суд отказался отменить результаты выборов

Голосование на выборах в Киргизии. Фото AFP.

Первомайский районный суд Бишкека отказал оппозиционной партии "Ата-Мекен" (Родина), которая требовала признать недействительными итоги недавних парламентских выборов. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру".

Партия утверждает, что прошла необходимый барьер во всех регионах страны, набрав не менее полупроцента голосов избирателей в каждой из семи областей, а также двух крупнейших городах - Бишкеке и Оше. ЦИК настаивает на том, что число голосов, отданных за "Ата-Мекен" в Оше, оказалось недостаточным.

В дальнейшем оспаривать итоги выборов партия намерена в Верховном суде страны.

Как сообщалось ранее, сторонники оппозиции также объявили голодовку в знак несогласия с официальными результатами голосования. После того как бишкекский суд отказался удовлетворить их иск, голодовка была приостановлена. Феликс Кулов. Как утверждает представитель партии Эмиль Алиев, которого цитирует ИА "24.kg", ни одна из провластных партий не набрала даже пяти процентов голосов. В то же время он отметил, что на данный момент "все необходимые протоколы уже переписаны, нужные бюллетени зафиксированы". В этих условиях доказать факт фальсификаций, по его словам, уже невозможно. Алмаз Атамбаев, в частности, до недавнего времени руководил киргизским правительством.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма