Новости партнеров

Патаркацишвили предложил Саакашвили вместе отказаться от президентства

Бадри Патаркацишвили. Фото Демьяна Кудрявцева.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили готов отказаться от участия в выборах грузинского президента, если то же самое сделает Михаил Саакашвили, баллотирующийся на новый срок. О намерениях предпринимателя сообщил сотрудник его избирательного штаба, депутат Гоча Джоджуа на круглом столе в пресс-центре РИА Новости. Шалва Нателашвили. Правда, сам он при этом отказываться от президентства не обещал.

Как сообщалось ранее, в конце декабря прокуратура Грузии выступила с новыми обвинениями в адрес Бадри Патаркацишвили и его окружения. Как и раньше, власти обвиняют оппозиционеров в подготовке переворота. Прокуратура обнародовала записи разговоров, которые, по ее мнению, свидетельствуют о попытке Патаркацишвили подкупить высокопоставленного чиновника МВД Грузии.

Сам бизнесмен, который с начала ноября находится за пределами Грузии, заявил, что упомянутого сотрудника силовых структур к нему подослали власти, чтобы устроить провокацию. Соратники Патаркацишвили назвали фальшивкой материалы, представленные прокуратурой, и обнародовали собственные записи беседы.

"Война компроматов" получила продолжение 26 декабря, когда руководство оппозиционного телеканала "Имеди", учрежденного Патаркацишвили, заявило о временном прекращении вещания. Журналисты выразили желание остаться в стороне от скандалов, возникших вокруг имени владельца телеканала.

Сотрудники "Имеди" заявили также, что каналу, вероятно, следует сменить владельца. Патаркацишвили, напомним, несколько месяцев назад передал принадлежащие ему акции "Имеди" в управление американской компании News corporation. ИА REGNUM, пообещал, что продолжит "борьбу против режима", и выразил надежду, что канал скоро возобновит вещание в прежнем формате.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР