Новости партнеров

Патаркацишвили пригрозил руководству Грузии Скотланд-Ярдом

Бадри Патаркацишвили. Фото Демьяна Кудрявцева.

Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили назвал новые обвинения в подготовке государственного переворота, с которыми 24 декабря выступила прокуратура республики, "очередной провокацией властей". Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". "Интерфакс", заявление предпринимателя, поступившее из Лондона, обнародовали сотрудники его избирательного штаба. Вано Мерабишвили, чтобы таким образом облегчить захват власти. ИА REGNUM.

Генпрокуратура Грузии ранее обнародовала запись разговора между Кодуа и Гелбахиани, которая, по мнению силовиков, свидетельствует о причастности оппозиционера к заговору. Сам Гелбахиани подтвердил факт разговора, но заявил при этом, что только призывал своего собеседника воздержаться от силовых акций против оппозиции.

Другие представители штаба Патаркацишвили выступили с аналогичными объяснениями. "Шел разговор о том, чтобы полиция не выступила против народа", - сказал депутат Гоча Джоджуа. В свою очередь, один из лидеров оппозиционной партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе отметил, что в записи, которую обнародовали силовики, можно различить вставки, выпадающие из контекста.

Напомним, что после ноябрьских акций протеста в Тбилиси прокуратура обвинила самого Патаркацишвили в подготовке переворота. Месяц спустя уголовное преследование предпринимателя было официально прекращено. Однако в избирательном штабе Патаркацишвили заявляют, что ему по-прежнему грозит арест, если он вернется в Грузию.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?