Осужденных в Чаде французов посадили в тюрьму на родине

Шестеро сотрудников гуманитарной миссии Arche de Zoe, осужденных на восемь лет каторги в Чаде, доставлены на родину во Францию и отправлены в тюрьму, сообщает АР. Самолет с французами приземлился в аэропорту в пригороде Парижа в ночь на субботу.

Напомним, что европейцы были арестованы сотрудниками правоохранительных органов Чада 25 ноября. Они подозревались в попытке незаконного вывоза из страны 103 детей-сирот для усыновления в Европе. Позже выяснилось, что дети не являются сиротами, а их родители были введены в заблуждение. 26 декабря сотрудники миссии были признаны виновными в преступлении и приговорены к восьми годам лишения свободы каждый. Сами они заявили о своей полной невиновности, заметив, что явились жертвой обмана со стороны чадских чиновников.

28 декабря власти Чада согласились отпустить французов для отбывания наказания на родине. Выдача осужденных Франции стала возможной благодаря франко-чадской юридической конвенции, заключенной в 1976 году. Как отмечает агентство, поскольку во Франции не предусмотрено отбывание наказания на каторге, приговор осужденных может быть пересмотрен или сокращен.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился