Новости партнеров

Cуд Чада приговорил шестерых французов к восьми годам каторги

Фото AFP

Шесть французов из благотворительной организации Zoe's Ark были приговорены судом Чада к восьми годам каторги за попытку кражи 103 детей. Гражданин Чада и подданный Судана, также проходившие обвиняемыми по этому делу, были приговорены к четырем годам тюрьмы, а двух жителей Чада, фигурировавших в деле, оправдали, сообщает AFP.

Генеральный прокурор Чада требовал приговорить сотрудников благотворительной организации к принудительным работам на срок от 7 до 11 лет за попытку похищения детей, подлог, использование фальшивых документов и мошенничество. При этом прокурор просил признать невиновными двух чадских чиновников, которых считали причастными к преступлению. Кого именно оправдал суд, пока не уточняется.

Сами обвиняемые заявили, что стали жертвами обмана местных чиновников. Сотрудники благотворительной миссии думали, что вывозят сирот из суданского Дарфура, а на самом деле они пытались увезти из страны 103 детей, у которых есть родители. Примечательно, что сами дети с октября 2007 года (с момента задержания сотрудников благотворительной миссии) до сих пор не вернулись домой и размещены в детских домах.

Cогласно франко-чадской юридической конвенции от 1976 года, приговоренные к каторжным работам французы смогут вернуться на родину и отбывать наказание на терриитории Франции.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор