Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В новогоднюю ночь в массовых беспорядках в Кении погибли 66 человек

Беспорядки в Кении. Фото AFP

Полиция Кении сообщила во вторник утром о еще как минимум 66 погибших, в результате продолжающихся в стране пятые сути массовых беспорядков, сообщает AFP.

Общее число жертв столкновений между сторонниками двух враждующих политических партий, по данным на утро 1 января, достигло 251 человека. Ожидается, что в ближайшее время поступят новые данные о жертвах - полиция еще не завершила осмотр мест, где могут оставаться тела людей, погибших ночью.

В морги города Кисуму, расположенного на западе Кении, сообщили местные власти, были доставлены 48 человек, погибших в новогоднюю ночь. Местные жители утверждают, что эти люди были застрелены полицией.

В свою очередь представители полиции сообщили, что в ночь на 1 января в пригороде Элдорета (Eldoret), также расположенного в западной части страны, злоумышленники напали на полицейский патруль, убив 7 сотрудников правоохранительных органов.

Массовые беспорядки в Кении начались после объявления результатов выборов президента страны, состоявшихся 27 декабря. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Мваи Кибаки (Mwai Kibaki). Однако его оппонент - Рейла Одинга (Raila Odinga) - обвинил Центризбирком Кении в фальсификации результатов голосования.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса