Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Впавшего в кому боксера разберут на органы

29 декабря 2007 года. Чо Йо Сам в больнице Сеула. Фото AFP

Корейские врачи приняли решение перестать поддерживать жизнь боксера Чо Йо Сама (Choi Yoi-sam), впавшего в кому 25 декабря после боя с индонезийцем Хери Амолом (Heri Amol). В среду 2 января врачи заберут у корейского спортсмена органы, которые будут использованы для трансплантации другим больным, а в четверг объявят о смерти Чо Йо Сама, сообщает Associated Press.

В бою с Амолом 35-летний Чо Йо Сам оказался в нокдауне в концовке 12-го раунда, но сумел подняться на ноги и довести бой до конца. Судьи отдали корейцу победу по очкам, и он стал обладателем титула интерконтинентального чемпиона по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 50,8 килограмма.

Сразу после боя Чо Йо Сам потерял сознание, его вынесли из зала на носилках и доставили в больницу. Врачи обнаружили у Чо Йо Сама кровоизлияние в мозг и сделали ему срочную операцию. Прогнозы медиков с самого начала были пессимистическими, и 2 января они зафиксировали смерть клеток мозга боксера.

Чо Йо Сам провел на профессиональном ринге 37 боев, одержал 32 победы (19 - нокаутом) и потерпел пять поражений. В октябре 1999 года он завоевал титул чемпиона WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 49 килограммов. Впоследствии Чо Йо Сам трижды защитил это звание, пока в июле 2002 года не потерпел поражение от известного мексиканца Хорхе Арсе (Jorge Arce).

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина