Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший тренер футбольного ЦСКА возглавил сборную Ирана

Артур Жорже. Фото с сайта eurosport.es

Руководство Иранской федерации футбола 2 января назначило на пост главного тренера национальной сборной португальского специалиста Артура Жорже. Главная задача португальца – вывести иранскую команду в финальную часть чемпионата мира 2010 года, передает AFP.

К своей работе Жорже приступит в ближайшие дни. Уже в субботу 5 января сборной Ирана предстоит товарищеский матч с немецкой "Ганзой", а 9 января команда сыграет со сборной Катара. Вместе с португальцем в сборной Ирана будут работать два его соотечественника.

В России Артур Жорже известен по работе с ЦСКА, главным тренером которого он стал в конце 2003 года. Под его руководством команда выиграла Суперкубок России, однако в июле 2004 года Жорже был уволен, а его место занял Валерий Газзаев. В качестве клубного тренера новый наставник сборной Ирана наибольших успехов добился с "Порту", с которым выиграл Кубок европейских чемпионов в 1987 году.

В качестве тренера сборной Жорже работал с командами Португалии, Камеруна и Швейцарии, но особых успехов не добивался. Первый официальный матч под руководством нового главного тренера сборная Ирана проведет в феврале против сборной Сирии.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина