Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Челси" нашел замену трем форвардам

Николя Анелька. Фото с сайта газеты Daily Mail

Главный тренер "Челси" Аврам Грант рассчитывает, что в ближайшие дни лондонский клуб подпишет контракт с форвардом сборной Франции и "Болтона" Николя Анелька. Француз должен решить кадровые трудности в нападении "Челси", потерявшего сразу трех форвардов - Андрея Шевченко, Дидье Дрогба и Саломона Калу, сообщает BBC News.

Шевченко получил травму голеностопа, а Дрогба и Калу отправились в сборную Кот д'Ивуара на Кубок Африки. Этот турнир пройдет в Гане с 20 января по 10 февраля, причем на Кубок Африки поехали также полузащитники "Челси" Майкл Эссьен (сборная Ганы) и Джон Оби Микель (сборная Нигерии).

Что касается покупки Анелька, то Аврам Грант надеется, что форвард сборной Франции присоединится к лондонской команде в ближайшие дни и сможет сыграть в субботнем матче чемпионата Англии против "Тоттенхэма". В настоящее время главный тренер "Челси" может рассчитывать только на одного основного нападающего - Клаудио Писарро.

Анелька перешел в "Болтон" в 2006 году из турецкого "Фенербахче", а в августе прошлого года подписал новый четырехлетний контракт. По неофициальной информации, "Болтон" уже отклонил предложение "Челси" в размере 12 миллионов фунтов стерлингов (23,7 миллиона долларов), но главный тренер "Ботлона" Гэри Мегсон признал, что клубу вряд ли удастся удержать Анелька.

За свою карьеру 28-летний нападающий выступал за английские команды "Арсенал", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити", а также за мадридский "Реал", в составе которого он стал победителем Лиги чемпионов.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?