Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль встретит Буша "Чистым небом"

Джордж Буш. Фото AFP

В рамках спецоперации "Чистое небо" ("Clear Sky"), объявленной в Израиле на время визита в страну президента США Джорджа Буша, будет полностью закрыта граница с палестинской территорией на Западном берегу реки Иордан, сообщает во вторник AFP со ссылкой на представителей командования ЦАХАЛ.

Меры безопасности вступят в силу в ночь о вторника на среду, сообщили представители израильского оборонного ведомства. Особый режим планируется отменить в субботу, добавили они. В операции "Чистое небо" будут в общей сложности задействованы более 10,5 тысячи сотрудников полиции и пограничной службы.

Повышенные меры безопасности будут приняты и на территории Палестинской автономии, посещение которой также входит в программу визита Джорджа Буша. В Рамалле, рассказал агентству представитель палестинской администрации, к приезду президента США "практически будет введен комендантский час". В городе уже дислоцированы более четырех тысяч сотрудников палестинских правоохранительных органов, дополнительные силы полиции также будут нести службу и в Вифлееме.

Во время посещения Бушем Рамаллы, где президент США должен провести переговоры с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом, в центре города запретят движение транспорта и пешеходов. Жителям запретят подниматься на крыши домов, на некоторых их которых займут позиции американские снайперы.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?