Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Митинг предпринимателей в Минске завершился задержаниями

Один из задержанных, лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Фото с сайта ucpb.org.

В Минске завершилась акция протеста индивидуальных предпринимателей, в которой принимали участие несколько тысяч человек, сообщает РИА Новости. По информации агентства, некоторые из уходивших с митинга активистов были задержаны милицией. Анатолий Лебедько. О том, что его везут в отделение милиции, он сообщил по телефону "Интерфаксу". Между тем командир полка спецназа ГУВД Юрий Подобед заявил журналистам, что никаких задержаний милиция не проводила.

Митинг проводился в рамках забастовочной кампании, которая началась в январе. Индивидуальные предприниматели выступают против президентского указа, в соответствии с которым им разрешается брать на работу только близких родственников.

Вскоре после начала акции протеста представители власти выразили готовность вступить в переговоры с митингующими. Несколько делегатов посетили администрацию президента и передали чиновникам свои требования. Однако переговоры, как заявил позднее лидер объединения предпринимателей Анатолий Шумченко, провалились. Сергей Сидорский, однако так и не дождались главы правительства. После неудавшейся попытки диалога с властями митингующие перекрыли Проспект независимости, но бойцы ОМОНа, стянутые к месту проведения акции, быстро вытеснили их с проезжей части.

По словам участников митинга, которых цитирует "Интерфакс", аналогичная акция протеста будет проведена в течение нескольких недель.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ