Новости партнеров

Известный фотограф объявила конкурс двойников Гордона Брауна

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Фото AFP

Известный британский фотограф Элисон Джексон (Alison Jackson), прославившаяся сериями юмористических снимков с участием людей, похожих на знаменитостей, разыскивает двойников Гордона Брауна, сообщает AFP.

Джексон, как сообщается в объявлении, размещенном на ее интернет-сайте, начала искать двойника Брауна еще шесть лет назад. После того, как он занял пост премьер-министра, фотограф активизировала поиск человека, похожего на Брауна, но так и не сумела добиться результата.

Теперь Джексон намерена провести широкомасштабную кампанию по поиску двойника премьер-министра. С понедельника рекламные объявления, призывающие кандидатов прийти на просмотр, будут публиковаться в крупнейших общенациональных британских СМИ. Человек, который окажется наиболее похож на Брауна, сможет увидеть себя в роли премьер-министра на страницах британской версии журнала Esquire, заказавшего фотосессию у Джексон.

Элисон Джексон - популярный фотограф, специализирующаяся на сериях фотографий, где люди двойники знаменитостей представлены в юмористических ситуациях. Среди ее наиболее знаменитых работ, растиражированных СМИ и часто участвующих в выставках, фотография двойника королевы Великобритании Елизаветы II, читающей в туалете, и снимок человека, похожего на президента США Джорджа Буша, пытающегося собрать кубик Рубика. Сюжет, в котором предстоит участвовать двойнику Гордона Брауна, фотограф пока держит в секрете.