Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве прошел митинг в защиту активиста движения "Оборона"

Олег Козловский. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Сторонники ряда оппозиционных партий днем 20 января провели митинг в защиту Олега Козловского - активиста движения "Оборона". По мнению собравшихся, он незаконно был призван в армию рядовым, хотя является офицером запаса.

Как сообщает "Интерфакс", мероприятие состоялось у здания Министерства обороны РФ неподалеку от станции метро "Арбатская".

В митинге, который был санкционирован столичными властями, по оценкам милиции, приняли участие около 60 человек из Союза правых сил, "Яблока", Объединенного гражданского фронта, движения "Оборона" и запрещенной НБП.

Олег Козловский был задержан 20 декабря и препровожден в Измайловский военкомат. Он был призван в армию рядовым и отправлен в воинскую часть в Рязань. Сам Козловский заявлял, что он, во-первых, учится в университете на дневном отделении, а во-вторых, уже закончил военную кафедру, поэтому его призыв в армию рядовым незаконен. В знак протеста он объявил голодовку.

Кроме того, как стало позднее известно из источников в рязанском отделении Комитета солдатских матерей, Козловский был признан негодным к прохождению военной службы по состоянию здоровья.

Олег Козловский принимал участие во всех "Маршах несогласных". В связи с этим в "Обороне" полагают, что он был призван по рекомендации ФСБ.