Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Активиста "Обороны" отправили с улицы в военкомат

Олег Козловский. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Координатора молодежного оппозиционного движения "Оборона" Олега Козловского утром в четверг задержали и отправили в военкомат для призыва на военную службу, сообщает пресс-служба движения.

Около 10:00 на выходе из дома Козловского встретил участковый милиционер и попросил проследовать вместе с ним в Измайловский военкомат, где у активиста "Обороны" изъяли документы и заставили пройти медкомиссию, которая не выявила никаких противопоказаний к прохождению военной службы. При этом, как сообщает пресс-служба "Обороны", из разговоров сотрудников военкомата между собой выяснилось, что Козловского привели туда по "рекомендации" ФСБ.

По словам Козловского, сообщает Каспаров.Ru, попытка призвать его в армию незаконна, так как он в настоящее время учится на дневном отделении института, получая второе высшее образование. Кроме того, отметил Козловский, его не могут призвать в качестве рядового, так как он уже закончил военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса.

Пока судьба Козловского не известна - у него отобрали мобильный телефон, а в Измайловском военкомате отказались сообщить о нем какую-либо информацию.

Олег Козловский — постоянный участник "Маршей несогласных". Движение "Оборона" входит в оппозиционную коалицию "Другая Россия".