Новости партнеров

У здания ЦИК в Черкасском переулке недохоронили демократию

Олег Козловский с петицией в ЦИК. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Членам "Другой России", нацболам и представителям движения "Оборона", собравшимся перед зданием ЦИК в Черкасском переулке с цветами в руках, не удалось провести в полном объеме символическую акцию похорон демократии.

Как сообщает корреспондент Lenta.ru, находящийся на месте событий, несколько пикетчиков положили на асфальт гвоздики. По одним данным, трое, по другим - двое протестующих, в том числе московский координатор движения "Оборона" Олег Козловский, прошли в ЦИК с петицией, что выборы в пятую Думу - нелегитимны.

Однако потом в переулке появились лидер "России Молодой" Максим Мищенко с двумя десятками сторонников в шарфах и повязках с символикой "РМ", а также представители движения "Наши" и молодежного движения "Новые люди".

Встав перед телекамерами, они заявили, что прошедшие выборы в Думу были демократическими и что власть делает все возможное для России. В этот момент несогласные закричали "Путина к стенке", на что "румоловцы" принялись скандировать "Россия-Путин!".

Дело едва не дошло до небольшой потасовки. После этого пикет "хоронивших демократию" понемногу рассосался. Со своей стороны, около 20 молодых сторонников Путина, выкрикивая речевки, прошли по Никольской до Богоявленского переулка, остановившись у крыльца РГГУ. Там Максим Мищенко выступил перед сторонниками и призвал их расходиться.