Арестован второй подозреваемый в причастности к убийству Бхутто

Службы безопасности Пакистана объявили об аресте второго подозреваемого в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто, сообщает Reuters.

Ранее в субботу появилась информация о задержании в городе Дера Исмаил Хан (Dera Ismail Khan) на северо-западе страны 15-летнего Айтезаза Шаха (Aitezaz Shah), который признался в участии в подготовке убийства. По его словам, он проходил тренировки в лагере боевиков пакистанской ячейки "Аль-Каеды" и входил в группу из трех террористов, которые должны были совершить покушение на Бхутто, если бы не удалась предпринятая 27 декабря 2007 года попытка убийства бывшего премьера.

Как выяснилось, вместе с Айтезазом Шахом был задержан его "военный наставник" по имени Шер Заман (Sher Zaman). По мнению представителей силовых ведомств Пакистана, его поимка намного значимей и должна помочь выйти на организаторов преступления.

Напомним, что популярная оппозиционерка Беназир Бхутто погибла 27 декабря на митинге в городе Равальпинди в результате взрыва, устроенного террористом-смертником.