Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Серб Джокович стал чемпионом Australian Open

Новак Джокович. Фото AFP

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл открытый чемпионат Австралии, который завершился в Мельбурне. В финальном матче третий номер мирового рейтинга обыграл француз Жо-Вильфрида Тсонгу в четырех сетах – 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (7:2).

В решающем матче турнира преимущество поначалу было на стороне француза, который действовал мощнее и точнее. Тсонге удалось выиграть первый сет, но во втором он проиграл свою подачу, и этого брейка Джоковичу оказалось достаточно, чтобы сравнять счет по партиям.

В третьем сете инициативой владел уже серб, который сумел взять две подачи соперника. Решающей стала четвертая партия. Оба теннисиста сумели удержать свою подачу и перевели игру в тай-брейк. В этот момент сказался класс Джоковича, который не торопился, в отличие от француза, и не делал невынужденных ошибок.

Напомним, что на пути к финалу сербский теннисист выбил из борьбы первого номера мирового рейтинга швейцарца Роже Федерера, а француз заставил зачехлить ракетку второго теннисиста планеты испанца Рафаэля Надаля.

Отметим, что для Джоковича это первая в карьере победа на турнирах из серии "Большого шлема". До этого он играл в финале US Open-2007, но уступил Федереру. За победу на кортах Мельбурна серб получил 1,2 миллиона долларов.