Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ювентус" заплатил 11 миллионов евро за игрока "Ливерпуля"

Мохамед Сиссоко. Фото с сайта газеты Daily Mail

Туринский "Ювентус" приобрел у "Ливерпуля" полузащитника сборной Мали Мохамеда Сиссоко за 11 миллионов евро. Переход был окончательно оформлен во вторник 29 января. Соглашение футболиста с итальянским клубом подписано на пять лет, сообщает Reuters. Финансовые подробности личного контракта не разглашаются.

В настоящее время Сиссоко находится на Кубке Африки (чемпионат континента) в составе своей сборной, но в минувшие выходные он отлучался из национальной команды в Турин, чтобы пройти медобследование. В "Ювентусе" игрок должен стать заменой аргентинцу Серхио Альмирону, который не сумел закрепиться в основном составе и был отдан в аренду "Монако".

Когда Сиссоко присоединится к своему новому клубу, пока неизвестно. На Кубке Африки сборная Мали занимает второе место в группе В, набрав четыре очка в первых двух матчах. 29 января малийцы играют с Кот д'Ивуаром и выйдут в 1/4 финала, если добьются хотя бы ничьей. Финал Кубка Африки запланирован на 10 февраля.

Кроме Сиссоко "Ювентус" усилился защитником "Лацио" Гильермо Стендардо, который был взят в аренду до конца сезона-2007/08. Контракт с туринским клубом также подписал защитник сборной Швеции Олоф Мелльберг, но он начнет играть за "Ювентус" только в сезоне-2008/09.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус