Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Societe Generale отверг обвинения в инсайдерской торговле

Штаб-квартира SG. Фото AFP

Руководство французского банка Societe Generale отвергло обвинение в совершении инсайдерских сделок с акциями, которые якобы провел член Наблюдательного совета кредитной организации Роберт Дэй (Robert Day). Об этом сообщает агентство AFP.

28 января сообщалось, что 100 акционеров Societe Generale составили совместный иск. В нем обращалось внимание на то, что Роберт Дэй продал крупный пакет акций банка на общую сумму в 85,7 миллиона евро 9 января. Акционеры подозревают, что эта сделка была совершена после того, как руководство Societe Generale узнало о потере 4,9 миллиарда евро от действий трейдера Жерома Кервьеля. Официально о мошенничестве было объявлено только 24 января.

В банке заявляют, что Роберт Дэй, точно так же как и другие члены Наблюдательного совета, не знал о мошенничестве в начале января. В первый раз они узнали об этом только 20 января.

Напомним, что Жером Кервьель обвиняется банком в потере 4,9 миллиарда долларов. По последним данным, он торговал фьючерсными контрактами на фондовые индексы, не имея на то права. Сам Кервьель уже сознался в том, что совершал сделки от имени банка незаконно, но заявил, что хотел принести кредитной организации прибыль и проявить себя как талантливый трейдер.

26 января Жером Кервьель явился на допрос в полицию и был отпущен под залог только 28 января. Пока он подозревается в нарушении закона по трем статьям: "злоупотребление доверием", "подделка и использование фальшивых документов", а также "незаконное проникновение в компьютерные сети".

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли