Информация о рекордном мошенничестве обрушила акции Societe Generale

Акции Societe Generale, второго по размеру капитализации банка во Франции, рухнули на 3,64 процента до 76,2 евро за штуку после того, как кредитная организация объявила о потере 4,9 миллиарда евро из-за незаконных действий трейдера. Об этом сообщает AFP.

Имя трейдера, заключавшего сделки в Париже, по-прежнему неизвестно. Глава Societe Generale Даниэль Бутон (Daniel Bouton) сообщил только, что этот человек действовал в одиночку и был достаточно умным, чтобы скрыть свои операции от всех внутренних проверок.

По словам Бутона, трейдер организовал собственное предприятие внутри Societe Generale и использовал возможности огромного банка в своих целях. Глава Societe Generale отметил, что незаконные операции проводились трейдером в течение всего года. В его отношении начато расследование.

Societe Generale - один из крупнейших европейских банков, больше всего пострадавших от ипотечного кризиса. Из-за действий трейдера и списаний активов он вынужден был объявить о намерении продать свои акции на общую сумму в пять с половиной миллиардов евро. Ценные бумаги Societe Generale падают на фондовых биржах практически непрерывно в течение всего января 2008 года.

Экономика00:0522 апреля

Внутренняя энергия

Эти люди — опора экономики России. Их уже 20 миллионов, а будет еще больше