Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

КПРФ опровергла сообщения об отказе Зюганова от теледебатов

Геннадий Зюганов. Фото AFP

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пока не принял решения по поводу своего участия или неучастия в теледебатах. Такое решение он примет лично, основываясь на рекомендациях своего избирательного штаба, до конца текущей недели. Об этом агентству РИА Новости сообщил Иван Мельников, руководитель предвыборного штаба Зюганова.

Таким образом он опроверг поступившую ранее во вторник информацию о том, что кандидат от КПРФ уже решил отказаться от теледебатов из-за того, что в них не будет участвовать Дмитрий Медведев. Мельников уточнил, что его слова были неправильно поняты. "Пока окончательного ответа на вопрос - участвовать или не участвовать нам в дебатах - я не давал", - заявил Мельников.

В то же время он высказал мнение, что лидеру коммунистов будет не интересно "участвовать в перепалке с Жириновским и Богдановым". Сам Зюганов в интервью "Эху Москвы", состоявшемуся днем в понедельник, заявил, что не видит никакого смысла дебатировать с лидером ЛДПР, если Медведев откажется от дебатов.

О том, что кандидат от "Единой России" не будет принимать участия в теледебатах, стало известно в понедельник вечером. Два других кандидата, Владимир Жириновский и Андрей Богданов, уже заявили, что отказываться от дебатов не собираются.

Мельников подтвердил, что свои рекомендации Зюганову его штаб выработает по итогам жеребьевки в ЦИК по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами, которая состоится во вторник. По его словам, коммунистам нужно собрать "максимум информации" о том, как будут проходить теледебаты, "потому что есть некоторые противоречия: с одной стороны, у нас очень мало эфира, а с другой стороны, мы не хотим участвовать в дебатах и оппонировать тем, чье участие в дебатах вполне можно считать отсутствием этих дебатов".

В президентских выборах, которые пройдут в России 2 марта, примут участие четыре кандидата - руководитель Демократической партии России Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России" первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих