Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокат бывшей жены Могилевича опроверг информацию об ее исчезновении

Бывший супруг Ольги Шнайдер Семен Могилевич (фото с сайта ФБР США) на фоне магазина сети "Арбат Престиж" (фото с сайта компании)

Представитель бывшей жены Семена Могилевича, арестованного по делу компании "Арбат Престиж", опроверг информацию об ее исчезновении. Адвокат Николай Ведищев сообщил "Комсомольской правде", что его клиентка Ольга Шнайдер находится в Москве. По словам юриста, милиция ее не задерживала. "Насколько мне известно, у следствия против Ольги ничего нет", - подчеркнул Ведищев.

Сообщение о задержании Шнайдер появилось 25 января. По некоторым данным, она работала с Владимиром Некрасовым, владельцем "Арбат Престижа". Позднее информация о задержании женщины была опровергнута: Шнайдер вызывали на допрос, обыскали ее квартиру и офис, однако задерживать не стали.

28 января появились сообщения об исчезновении бывшей жены криминально авторитета. Женщина якобы перестала отвечать на звонки и не сообщала о своем местонахождении родственникам.

Владимир Некрасов и Семен Могилевич были задержаны 24 января 2008 года. Их подозревают в разработке схемы по уходу от налогов. По данным следствия, компания "Арбат Престиж" не доплатила в бюджет около 50 миллионов рублей. Могилевич считается видной фигурой криминального мира, его несколько лет разыскивали американские и британские спецслужбы. За границей Могилевича подозревают в отмывании денег, причастности к контрабанде и наркоторговле.