Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Слепцова получит золотую медаль попавшейся на допинге биатлонистки

Светлана Слепцова. Фото rbu-biathlon.ru

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, скорее всего, получит золотую медаль этапа Кубка мира, выигранную финской спортсменкой Кайсой Варис на соревнованиях в немецком Рупольдинге (11 января). Варис была уличена в употреблении допинга, и ее результаты на этапах Кубка мира должны быть аннулированы, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

В спринтерской гонке в Рупольдинге Слепцова заняла второе место, уступив только Варис. Золотая медаль, которая должна достаться российской биатлонистке, станет для нее первой наградой высшей пробы на этапах Кубка мира. Серебро перейдет к Хелене Юнссон (Швеция), а бронза - к Кати Вильхельм (Германия).

Генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Михаэль Гайстлингер, комментируя ситуацию, подчеркнул, что говорить о переходе золотой медали к Слепцовой можно будет только после окончательного решения IBU по делу Варис. Оно должно быть вынесено в течение ближайших двух недель, причем финской спортсменке грозит пожизненная дисквалификация.

В то же время Гайстлингер признался, что IBU планирует провести награждение Слепцовой, Юнссон и Вильхельм на одном из последних этапов Кубка мира сезона-2007/08.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня