Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер женской сборной России по биатлону назвал состав на чемпионат мира

Лидер сборной России по биатлону Светлана Слепцова. Фото AFP

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов назвал состав команды на чемпионат мира в шведском Остерсунде (9-17 февраля). В первенстве планеты примут участие Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Наталья Гусева, Татьяна Моисеева, Альбина Ахатова, Оксана Неупокоева и Яна Романова, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Селифонов рассказал, что тренерский штаб сборной сначала планировал взять на чемпионат мира восемь биатлонисток, затем шесть, но в итоге в заявку команды попали семь спортсменок. Из тех, кто готовился к первенству планеты на сборе в итальянском Риднауне, на соревнования в Швеции не поедет 36-летняя Ольга Анисимова.

По словам Селифонова, Анисимовой, занимающей 23-е место в общем зачете Кубка мира - 2007/08, будет полезно выступить на чемпионате Европы в чешском Нове Место (18-24 февраля). 6 января биатлонистка впервые в карьере стала призером этапа Кубка мира, заняв второе место в гонке с общего старта на соревнованиях в немецком Оберхофе.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года