Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Агитировать за повышение явки будет только Лужков

Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"

Мэр Москвы Юрий Лужков оказался среди немногих глав регионов, которые будут размещать свое изображение в целях повышения явки на предстоящих выборах главы государства, сообщают "Ведомости" во вторник, 5 февраля, со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.

В столице уже появились билборды с сообщением о предстоящих выборах и фотографией Лужкова.

По словам источника издания, в Кремль обращаются многие губернаторы, но вопрос о появлении их образа на билбордах с целью повышения явки на выборах решается в индивидуальном порядке.

По мнению экспертов, необходимости привлекать губернаторов к агитации у Кремля нет, поскольку рейтинг любого губернатора ниже, чем число граждан, готовых проголосовать за первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Губернаторам же, напротив, выгодно участвовать в заведомо выигрышной кампании Кремля.

Как отмечает издание, к публичной агитации за участие в выборах могут быть также привлечены президенты Татарстана и Башкирии - Минтимер Шаймиев и Муртаза Рахимов.

По данным издания, в агитации по повышению явки на президентских выборах не будут участвовать губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, главы Нижегородской и Ростовской областей – Валерий Шанцев и Владимир Чуб.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих