Украина вступила в ВТО

Паскаль Лами и Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Украина вступила во Всемирную торговую организацию, сообщает "Интерфакс". Протокол о присоединении к ВТО в штаб-квартире организации в Женеве подписали президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор организации Паскаль Лами.

Теперь Украина должна ратифицировать протокол о вступлении ВТО до 4 июля 2008 года. Страна станет полноправным членом ВТО через 30 дней после этого. Киев вел переговоры о вступлении в ВТО более 14 лет.

Сейчас полная информация обо всех условиях вступления Украины в ВТО отсутствует, так как подобные документы носят конфиденциальный характер. Ранее Минэкономики Украины сообщало, что после присоединения к ВТО стране необходимо принять еще 11 законов и ряд нормативных документов. Всего с 2005 года Верховной Раде пришлось принять 38 законов, которые необходимы для присоединения к организации.

Согласно правилам ВТО, претендент на членство в организации должен подписать двусторонние соглашения со всеми странами-участниками ВТО. Таким образом, Украина, которая опередила Россию в процессе вступления в ВТО, может выдвинуть России свои условия на переговорах по вступлению в организацию.

ВТО создана в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. На начало 2008 года в ней состояла 151 страна-участница.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир