Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВТБ открыл филиал в Индии

Андрей Костин. Фото AFP, архив

Банк ВТБ открыл филиал в Индии на базе действующего представительства в Нью-Дели. Об этом говорится в пресс-релизе банка. По словам президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, активы ВТБ в Нью-Дели составят 50 миллионов долларов при собственном капитале 27 миллионов. В 2009 году активы филиала увеличатся до 90 миллионов долларов.

В конце февраля 2008 года ВТБ, ставший первым российским банком получившим лицензию на ведение деятельности в Китае, планирует открыть филиал в Шанхае. Сначала банк будет вести финансовую деятельность в иностранной валюте, сообщает РИА Новости. Позже планируется получение лицензии на осуществление банковских операций в юанях. Банк ВТБ – второй крупнейший банк России. Государству принадлежит 77,5 процента его акций. ВТБ имеет филиалы в Австрии, Великобритании, Франции и других странах.

Открытие филиала ВТБ в Индии было приурочено к приезду в страну премьер-министра РФ Виктора Зубкова. 11 февраля 2008 года холдинг АФК "Система", купивший в 2007 году контрольный пакет акций индийского оператора связи Shyam Telelink, объявил об открытии представительства в Дели.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли