Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Луценко и Черновецкому не придется драться понарошку

Леонид Черновецкий и Юрий Луценко. Фото с сайтов мэрии Киева и движения "Народная самооборона".

Генеральная прокуратура Украины не планирует устраивать следственный эксперимент в рамках расследования драки, произошедшей между главой МВД Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом, как сообщает "Украинская правда", заявил глава главного следственного управления Генпрокуратуры Андрей Хочунский.

О том, что следствие, возможно, воспроизведет сцену потасовки, заявил в начале февраля прокурор Киева Евгений Блаживский.

По словам представителя Генпрокуратуры, эксперимент проводится в том случае, если показания допрошенных по делу людей существенно расходятся. "По результатам допросов, такой необходимости не возникало", - отметил Хочунский. Виктора Ющенко. Глава МВД заявил, что дал мэру "мужскую пощечину" в ответ на его клеветнические заявления, сделанные в присутствии президента. Кроме того министр добавил, что его оппонент сам спровоцировал драку, подло ударив его (Луценко) по больному колену.

Черновецкий, со своей стороны, утверждает, что глава МВД "варварски напал" на него и нанес несколько ударов в лицо и в пах. Окружение мэра заявляло, что его лицо после инцидента "было в крови и ссадинах". Между тем глава Ровненской областной администрации Виктор Матчук, наблюдавший за перепалкой между мэром и главой киевской администрации, сообщил, что драки не было. Крови на лице мэра он не видел, а сам Черновецкий, по словам Матчука, даже смеялся.

Диагноз, поставленный Черновецкому, который после инцидента в секретариате Ющенко почти месяц не появлялся на публике, остался неизвестным. "Я был на больничном, а диагнозом не интересовался", - заявил он на пресс-конференции 11 февраля.

Отметим, что глава МВД в начале февраля потребовал провести психиатрическую и наркологическую экспертизу своего оппонента. "Проведем экспертизу и подумаем, что делать с этим человеком, - сказал Луценко. - Я думаю, что он неадекватный, и судиться с ним не собираюсь". Черновецкий, в свою очередь, после драки пообещал отправить министра "в тюрьму или в психлечебницу".

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве