Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российский биатлонист провел чемпионат мира со сломанным прицелом на винтовке

Николай Круглов. Фото AFP

Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону объяснил причину неудачного выступления на чемпионате мира в шведском Остерсунде одного из лидеров команды Николая Круглова. Как оказалось, Круглов приехал в Швецию со сломанным прицелом на винтовке, но выяснилось это только после того, как он провел три гонки.

"В том, что со стрельбой у Коли Круглова творится что-то неладное, мы заподозрили давно. На такие мысли нас натолкнули совершенно несвойственные ему результаты на стрельбище, в том числе и во время тренировок. Стали вместе с тренером по стрельбе Андреем Гербуловым разбираться. Оказалось, что прицел на его винтовке поломан", - цитирует старшего тренера сборной России Владимира Аликина агентство "Весь спорт".

По его словам, в Остерсунд уже доставлен новый прицел для винтовки спортсмена.

Напомним, что Николай Круглов на чемпионате мира стартовал в спринте (26-е место) и гонке преследования (25-е место), а также в смешанной эстафете. Именно его неудачное выступление на своем этапе (1 штрафной круг, 5 дополнительных патронов) отбросило сборную России со второго на седьмое место и едва не лишило медали. В итоге лишь выступление Дмитрия Ярошенко на заключительном этапе принесло российской команде бронзу.

Стоит отметить, что Круглов остается одним из кандидатов на участие в эстафете и гонке с масс-старта.