Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По итогам супервторника Клинтон получила еще одного делегата

Хиллари Клинтон. Фото AFP

В США закончились подсчеты результатов голосования на предварительных выборах в супервторник, пятого февраля, сообщает AP. Последним штатом, где 14 февраля состоялось подведение итогов, стал Нью-Мексико. На демократических кокусах в этом штате победу одержала Хиллари Клинтон.

Согласно предварительным итогам кокусов в Нью-Мексико, на съезд партии отправлялось 12 делегатов в поддержку Барака Обамы и 13 делегатов - сторонников Хиллари Клинтон. Нераспределенным оставался еще один делегат, теперь стало ясно, что это будет сторонник бывшей первой леди.

В Нью-Мексико Хиллари Клинтон победила с небольшим перевесом: за нее проголосовали 48,8 процента избирателей, а за ее соперника Барака Обаму - 47,6 процента.

Напомним, что следующие предварительные выборы у кандидатов от Демократической партии намечены на 19 февраля. В этот день в штате Висконсин должны пройти праймериз, а на Гавайях - кокусы.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?