Митт Ромни официально объявил о поддержке Джона Маккейна

Митт Ромни принял решение поддержать сенатора от Аризоны и кандидата на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна в предвыборной гонке и попросил 280 делегатов, отдавших за него голоса на праймериз и кокусах, проголосовать за Маккейна на общенациональном партийном съезде республиканцев, сообщает AP.

"Для меня честь поддержать кандидатуру сенатора Маккейна", - объявил Ромни на пресс-конференции в своей бывшей штаб-квартире.

Напомним, Ромни объявил о прекращении предвыборной кампании седьмого февраля 2008 года. Тогда он заявил, что продолжение борьбы помешало бы проведению общенациональной кампании и повысило шансы демократов на победу в президентских выборах.

На момент прекращения кампании Ромни располагал голосами 270 кандидатов и занимал второе место по числу голосов, опережая Майка Хаккаби, который остается главным соперником Маккейна с 242 голосами делегатов.

По прогнозам агентства, еще 280 голосов в копилке Маккейна, который сейчас располагает поддержкой 843 делегатов, вплотную приблизят его к необходимому для гарантированного выдвижения 1191 голосу.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК