Новости партнеров

Обама и Маккейн выиграли "потомакские праймериз"

Во вторник Барак Обама одержал убедительную победу на праймериз в Вирджинии, Мэриленде и столичном округе Колумбия и впервые за все время предварительного голосования обошел Хиллари Клинтон по числу делегатов, сообщает AP. Джон Маккейн выиграл в тех же штатах и укрепил свое лидерство в борьбе с Майком Хаккаби.

Согласно подсчету агентства, Обама набрал 1210 голосов делегатов против 1188 голосов у Клинтон. На голосовании в округе Колумбия Обама набрал около 75 процентов голосов, в то время как в Вирджинии и Мэриленде его результат приблизился к 60 процентам. Для гарантированного выдвижения в президенты кандидату от Демократической партии необходимо набрать голоса 2025 делегатов съезда.

Маккейн выиграл праймериз во всех трех штатах с небольшим преимуществом. После того как стали известны итоги голосования, он поздравил Хаккаби и назвал его серьезным соперником. По подсчетам AP, Маккейн имеет поддержку 789 делегатов и неуклонно приближается к необходимому для выдвижения 1191 голосу делегатов на общенациональном партийном съезде. Хаккаби на данный момент имеет 241 голос.

Всего на кону праймериз в Вирджинии, Мэриленде и округе Колумбия стояли голоса 168 делегатов от Демократической партии и 113 – от Республиканской.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК