Новости партнеров

Обама побеждает Клинтон на праймериз в Вирджинии, Мэриленде и округе Колумбия

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото AFP

Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама одержал победу на праймериз в штате Вирджиния, сообщает AP со ссылкой на данные собственных опросов избирателей на выходе из избирательных участков.

Те же опросы свидетельствуют о поражении его соперницы - Хиллари Клинтон - на промежуточных выборах в округе Колумбия и в штате Мэриленд.

На этих праймериз решалось, за кого именно - Обаму или Клинтон - будут голосовать делегаты съезда Демократической партии на предстоящем летом съезде.

Всего от Вирджинии, Мэриленда и округа Колумбия на съезд делегируются 168 кандидатов. По оценкам AP, до праймериз в активе Обамы были голоса 1124 делегатов против 1147 за Клинтон.

Таким образом, в случае подтверждения победы чернокожего сенатора, он вырвется вперед в гонке, которую с самого ее начала возглавляла бывшая первая леди страны.

Для гарантированного выдвижения на пост президента США от Демократической партии кандидату необходимо заручиться поддержкой как минимум 2025 делегатов съезда. Поэтому даже предполагаемая победа Обамы станет лишь еще одним этапом в продолжающейся предвыборной гонке.