Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Максим Чудов выиграл бронзу в гонке с общего старта

Максим Чудов. Фото AFP

Лидер сборной России по биатлону Максим Чудов завоевал свою четвертую награду на чемпионате мира, который завершается в шведском Остерсунде. Он выиграл бронзу в гонке с общего старта на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Золото и бронза достались норвежцам Эмилю-Эгле Свендсену и Оле-Эйнару Бьорндалену.

В отличие от своих конкурентов, которые допустили по одному промаху, российский биатлонист оставил незакрытыми три мишени. Тем не менее, абсолютно лучший ход на дистанции позволил Чудову финишировать на третьем место. Четвертый результат показал еще один россиянин, Максим Максимов, который стал единственным спортсменом, не допустившим ни одного промаха.

Дмитрий Ярошенко с четырьмя штрафными кругами финишировал шестым, а Иван Черезов, который, как и Чудов, оставил незакрытыми три мишени, в итоге занял восьмое место.

Стоит отметить, что медаль Чудова стала для сборной России уже одиннадцатой на нынешнем чемпионате мира – в данный момент у россиян по три золота и серебра и пять бронзовых наград. Мировое первенство завершится женской эстафетой, которая состоится 17 февраля в 16:30 по московскому времени.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня