Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Екатерина Юрьева выиграла бронзу на чемпионате мира по биатлону

Фото AFP

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева стала призером в гонке с общего старта на чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Остерсунде. Она выиграла бронзовую медаль, уступив только немке Магделене Нойнер и норвежке Торе Бергер.

Нойнер захватила лидерство еще перед первым огневым рубежом, а после второй стрельбы ее преимущество составило почти одну минуту. Юрьева, допустившая один промах на первом огневом рубеже, сначала отстала от конкуренток, но после чистой второй стрельбы вновь стала претенденткой на награды.

На двух заключительных рубежах немка допустила четыре промаха (по два на каждом), но, несмотря на это, сохранила лидерство. Юрьева третий рубеж прошла с одним промахом, а четвертый – чисто, и после заключительной стрельбы она одновременно с Нойнер, а также норвежкой Бергер и украинкой Витой Семеренко ушла на дистанцию.

По ходу гонки немка и норвежка оторвались от конкуренток, и судьба золотой медали решилась на финишной прямой, где Нойнер оказалась быстрее. Россиянка в борьбе за бронзу сумела опередить соперницу из Украины. Для Юрьевой это уже третья медаль на мировом первенстве – ранее она выиграла серебро в гонке преследования и золото в индивидуальной гонке.

Что касается остальных россиянок, участвовавших в масс-старте, то Альбина Ахатова финишировала 10-й, Светлана Слепцова стала 17-й, а Татьяна Моисеева – 19-й.

Перед заключительным днем чемпионата мира сборная России завоевала десять наград – по три золотых и серебряных и четыре бронзовых. Мировое первенство завершится 17 февраля мужской гонкой с общего старта и женской эстафетой.