Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Леонид Тягачев пригласил спортсменов Косово на Олимпиаду в Пекине

Леонид Тягачев. Фото AFP

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что спортсмены самопровозглашенной республики Косово должны выступить на летней Олимпиаде в Пекине. При этом Тягачев подчеркнул, что окончательное решение об участии сборной Косово на Играх-2008 примет Международный олимпийский комитет (МОК), сообщает РИА Новости.

Президент ОКР считает, что выступление на Олимпиаде оставит "самый мощный след" в истории Косово, и назвал участие в Олимпийских играх "святым делом". Тягачев добавил, что спортсмены и тренеры готовились к соревнованиям в течение четырех лет, и будет неправильно, если "их остановит режим".

Отметим, что 18 февраля посол Сербии в России Станимир Вукичевич заявил, что Сербия не допустит участия сборной Косово в Олимпиаде 2008 года. Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа.

Парламент Косово провозгласил независимость края в воскресенье, 17 февраля. В настоящее время независимость Косово признали такие страны как США, Франция, Великобритания, Италия, Германия и Австралия. Среди стран, не признавших независимость края - Россия, Китай и Испания.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?