Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чагаев решил провести еще один бой перед встречей с Валуевым

Руслан Чагаев. Фото AFP

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслан Чагаев решил провести еще один бой перед встречей с обязательным претендентом на титул Николаем Валуевым. Планируется, что в мае Чагаев будет защищать свое звание в поединке с немецким боксером Луаном Красничи, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

Бой Чагаев - Красничи должен быть санкционирован WBA, которая дает разрешение на "добровольную" защиту титула. Если формальности будут улажены, то этот поединок состоится в Штутгарте, расположенном недалеко от места проживания Красничи (город Роттвайл).

Луан Красничи является албанцем и родился в Косово, но несколько лет назад переехал в Германию и получил гражданство этой страны. В сентябре 2005 года он претендовал на титул WBO (Всемирная боксерская организация), но потерпел поражение от американца Шэннона Бриггса. В своем последнем бою (июль 2007 года) Красничи уступил еще одному представителю США Тони Томпсону.

Что касается Чагаева, то он стал чемпионом WBA в апреле 2007 года, победив Николая Валуева. 19 января 2008 года узбекский боксер провел первую защиту титула, одержав победу над англичанином Мэттом Скелтоном.