Телекоммуникационные компании США согласились сотрудничать со спецслужбами

Американские телекоммуникационные компании согласились "некоторое время" сотрудничать со спецслужбами, помогая им прослушивать телефоны лиц, подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на администрацию Джорджа Буша.

Компании акцентировали внимание на том, что испытывают неуверенность в правильности своего решения и могут прервать сотрудничество, если эта неуверенность возрастет. Они особенно неохотно идут на контакт со спецслужбами с тех пор, как неделю назад истек срок действия временного закона, позволявшего спецслужбам прослушивать телефонные переговоры иностранцев без санкции суда.

Напомним, что споры о правилах прослушивания телефонов в рамках борьбы с терроризмом идут между Белым домом и демократическим большинством Конгресса США уже долгое время. Это началось после того, как в 2005 году в прессу просочилась информация о том, что после 11 сентября президент разрешил спецслужбам прослушивать переговоры иностранцев без судебной санкции. Буша обвиняют в том, что он преувеличил стоящую перед страной опасность, и что его действия нарушают Конституцию США.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры