Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дания и Франция отказались покупать украденную из Лихтенштейна базу данных

Кристиан Йенсен. Фото Ханса Шоу с сайта sslug.dk

Дания и Франция отказались покупать украденную из лихтенштейнского банка LGT базу данных, сообщает агентство AFP. "Мы не планируем использовать эту информацию, и не намерены за нее платить", - заявил глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen). Правительство Франции также заявило, что ее налоговая служба никогда не покупала секретную информацию о счетах ее граждан в банках Лихтенштейна.

По мнению Кристиана Йенсена, аморально вознаграждать преступника за то, что он украл секретные данные. Тем не менее он отметил, что если власти Германии добровольно и безвозмездно предоставят министерству информацию о счетах датчан в банке LGT в Лихтенештейне, "будет глупо ее не использовать". При этом налоговый министр отметил, что такая позиция может быть расценена как "двойной стандарт".

Ранее Германия объявляла о том, что намерена поделится информацией, купленной у одного из бывших служащих банка LGT в Лихтенштейне, с любым заинтересованным государством. В базе данных, похищенных из LGT бывшим сотрудником банка Генрихом Кибером (Heinrich Kieber), содержится информация о счетах граждан Швеции, Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

В получении информации уже заинтересовались налоговые службы Норвегии, Финляндии, Швеции и США. 25 февраля 2008 года стало известно о том, что Великобритания заплатила 100 тысяч фунтов стерлингов за информацию о счетах своих граждан в лихтенштейнском банке LGT.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?