Минторг Армении решил избавиться от сторонников Тер-Петросяна

Несколько сотрудников армянского Министерства торговли, которые поддержали проигравшего недавние выборы Левона Тер-Петросяна, уволены, сообщает ИА Armenia Today со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отметим, что в тексте сообщения прямо говорится об увольнении только одного из чиновников. ИА REGNUM, поддержали начальник управления по сотрудничеству с ЕС Ваагн Казарян, начальник управления по внешнеэкономическому сотрудничеству Зограб Ованнисян, а также сотрудник управления ювелирной промышленности Арман Саруханян.

По данным Armenia Today, начальник управления по внешнеэкономическому сотрудничеству подтвердил свое стремление присоединиться к политической борьбе Тер-Петросяна. Он был уволен в связи с нарушением закона "О гражданской службе".

В министерстве также отметили, что начальник управления по сотрудничеству с ЕС не является на работу уже несколько месяцев. В отношении чиновника, как сообщается, может быть проведено служебное расследование "в связи с освобождением его от занимаемой должности". Был ли уже уволен Ваагн Казарян, из сообщения неясно.

В свою очередь, Арман Саруханян отозвал подпись под заявлением о поддержке оппозиции. В министерстве создана комиссия, которая расследует его поведение. Нынешний статус Саруханяна в сообщении не указан.

Напомним, что ранее из министерства иностранных дел Армении были уволены девять сотрудников, поддержавших оппозицию. Их поведение было расценено как нарушение закона о дипломатической деятельности, который запрещает дипломатам заниматься политикой.