Малкин вернул себе лидерство в споре бомбардиров НХЛ

Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин, выступающий за клуб НХЛ "Питсбург Пингвинс", вновь вышел в единоличные лидеры в споре снайперов лиги. В ночь с 26 на 27 февраля россиянин набрал два балла за результативность в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" (4:2) и довел число набранных за сезон очков до 84, сообщает Associated Press.

Малкин открыл счет в середине первого периода: подхватив шайбу за воротами соперника, россиянин выкатился на ударную позицию и поразил ворота "Айлендерс" кистевым броском. В третьем периоде Малкин ассистировал Джордану Стаалу. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу "Питсбурга".

После этой встречи Малкин с 84 очками вышел на первое место в споре бомбардиров. Вторую позицию занимает его соотечественник Александр Овечкин (82 очка), третьим идет канадец Венсан Лекавалье (78). Что касается "Питсбурга", то клуб из Пенсильвании уверенно входит в зону плей-офф, занимая четвертое место в Восточной конференции.

Из остальных матчей, сыгранных 26 февраля, стоит отметить победу "Каролины" над "Нью-Джерси" (2:1). В составе "Харрикейнс" обе шайбы забросил Сергей Самсонов. Илья Ковальчук забил 41-й гол в сезоне, но не смог помочь "Атланте" в игре с "Монреалем" (1:5). В составе "Канадиенс" голом и результативной передачей отметился российский защитник Андрей Марков.

Центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк забросил одну из шайб своей команды в выездном матче с "Эдмонтоном". "Ред Уингс", который по-прежнему является лучшей командой лиги, уступил в серии послематчевых буллитов (3:4).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения