Новости партнеров

Овечкин догнал Малкина в списке лучших бомбардиров НХЛ

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин догнал своего соотечественника Евгения Малкина в споре лучших бомбардиров лиги. В ночь с 24 на 25 февраля Овечкин записал на свой счет голевую передачу в матче против "Нью-Джерси" (1:2 в овертайме) и набрал 82-е очко в регулярном чемпионате, сообщает Associated Press.

В третьем периоде встречи россиянин ассистировал еще одному форварду сборной России Александру Семину, для которого эта шайба стала 19-й в сезоне. После этого гола счет стал ничейным (1:1), но за 50 секунд до конца овертайма нападающий "Нью-Джерси" Джо Мэдден принес своей команде победу, удачно сыграв на добивании.

В сезоне-2007/08 Овечкин и Малкин набрали по 82 очка, и форвард "Вашингтона" опережает нападающего "Питсбурга" за счет большего количество заброшенных шайб (48 против 35). При этом безголевая серия Овечкина насчитывает уже пять матчей.

Отметим, что после победы над "Вашингтоном" "Нью-Джерси" впервые с 2001 года вышел в лидеры Восточной конференции. "Кэпиталс" набрал 64 очка и отстает от восьмого места, дающего право сыграть в плей-офф, на четыре зачетных балла.

Из остальных матчей, состоявшихся 24 февраля, стоит выделить победу "Финикса" над "Сент-Луисом" (2:0). Российский вратарь "Койотс" Илья Брызгалов отразил все 35 бросков по своим воротам.

Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США
Спорт00:0117 августа

«Этот парень может на поле все»

Он один из лучших форвардов в истории АПЛ: история Тьерри Анри